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El jamón Cinco Jotas nació en 1879 y se ha convertido en todo un referente. Los procesos de conservación siguen siendo los mismos, elaborados detalladamente para ofrecer el sabor y aroma de siempre. Los jamones 5 jotas provienen todos de sus instalaciones en Jabugo, la dehesa natural del sur de la península es un lugar perfecto para la crianza.
Se sigue contando con el perfilador, experto en la retirada de grasa. El responsable de la salazón, sin duda la sal del océano Atlántico. El encargado de los secaderos vigila la correcta temperatura y humedad dentro de esta fase y el maestro bodeguero, cuyos sentidos del tacto y el olfato están muy desarrollados, hace que la curación del jamón sea excelente. Finalmente, el maestro cortador conocedor de las piezas y el artífice de que llegue al plato de una manera exquisita.
La calidad de los jamones radica en la pureza del cerdo ibérico, todas proceden de progenitores 100 % ibéricos. Para ello, se cuenta con un gran equipo de técnicos y veterinarios para que prevalezca la raza. El Jamón 5 jotas es tradición, sabor y calidad.