Por qué sortear una cesta de Navidad en mi bar y cómo hacerlo
Sortear una cesta de Navidad en un bar se ha convertido en una tradición en nuestro país. Durante la temporada navideña, suele ser habitual apostar por rifar una cesta que incluya todo tipo de dulces navideños, bebidas y embutidos, aunque ya llevamos años viendo algunas súper cestas navideñas que incluyen vehículos, viajes y electrodomésticos. Parece lógico que cualquier persona quiera participar en este tipo de sorteos.
Por qué sortear una cesta de Navidad en mi bar o restaurante
Entre los argumentos más destacados para llevar a cabo un sorteo de estas características destacan los siguientes:
- Contribuye a crear un ambiente navideño desde varias semanas antes del sorteo.
- El local consigue fidelizar al cliente y lograr que otros lo vean como un espacio más activo.
- El módico precio de cada participación invita a los clientes a adquirirlas.
- Es posible sortear diversas cestas si se venden todos los números.
- A mayor calidad de los productos incluidos en la cesta, más expectación y mayor participación.
- Puede constituir un interesante reclamo para las personas que residen en las cercanías del bar.
- El propietario del bar solo debe preocuparse de escoger la cesta que desea sortear y colocar el anuncio.
- La tradición de las cestas navideñas aporta un tono mucho más acogedor y familiar al bar o restaurante.
Desembolsos y beneficios a tener en cuenta
A la hora de organizar un sorteo de estas características en un bar hay que tener en cuenta los siguientes factores. Su importancia es innegable para confirmar la idoneidad de esta propuesta tan efectiva como recomendable, aunque te adelantamos que el coste de la organización del sorteo es muy asequible y puede ayudar a aumentar los beneficios del establecimiento durante las semanas previas a la entrega de la cesta.
Se estima que la ganancia total por sortear una cesta de navidad, puede superar los 100 euros que, sumados a las consumiciones de los participantes, puede convertir el sorteo en un revulsivo económico para el negocio.
- Desembolsos a realizar por el propietario del bar o restaurante. Dependerá del tipo de cesta de Navidad escogida. Cada modelo tiene un precio distinto que marca cuánto ha de pagar el cliente por cada participación. Por lo general, se incluye en la compra de la cesta un cartel anunciador con los números correspondientes para que el propietario vaya rellenando el cuadrante correspondiente a medida que se vayan vendiendo.
- Beneficios que puede obtener el bar. Los beneficios por cada sorteo suelen situarse en torno a los 100 euros. Es conveniente destacar que a mayor calidad, mayor precio y más beneficios. También influye confiar en una empresa experta en el sector que presente correctamente los productos en la cesta para que el cliente se anime a participar. Igualmente, aumenta la venta diaria e incluso puede convertirse en un método muy interesante de promoción para captar nuevos clientes atraídos, precisamente, por este sorteo.
Si ya te has decidido y vas a apostar por sortear una cesta de navidad en tu local, te recomendamos las cestas de navidad de La Reforma, que puedes conseguir en Supercash. En su folleto encontrarás multitud de variantes y con precios muy variados. Será fácil encontrar una que te guste y se ajuste a tu presupuesto.
Cómo hacer un sorteo de una cesta de navidad en mi bar o restaurante
Si has decidido animarte y sortear una cesta de navidad en tu local de hostelería, y nunca lo has hecho antes, estarás pensando en cómo funciona el procedimiento. Es muy sencillo, te lo explicamos:
- Las cestas suelen venir con un cartel en el que aparecen los números que se rifan para el sorteo, pero si no es así, puedes acudir a una imprenta y pedir un diseño sencillo para la rifa.
- Posteriormente, se irán vendiendo los números o rifas del cartel, cada cliente escogerá uno o varios números y pagará por ellos. Tú irás tachando los números que se han vendido.
- Recuerda pedir el número de teléfono de los participantes por si no pueden acudir al local el día del sorteo.
- Apunta también los números que han comprado.
- Cuando llegue el día del sorteo, tan sólo tendrás que sacar el número premiado y avisar al ganador.
Al sortear una cesta de Navidad en tu bar o local de hostelería, consigues que los clientes se adentren de lleno en el ambiente navideño. En estas fiestas repletas de ilusión, parece complicado resistirse a participar en un sorteo que favorece la fidelización de la clientela, así como la mejora del nivel de beneficios del último mes del año con apenas esfuerzo.